Вино из персиков в домашних условиях: 12 простых рецептов приготовления

Содержание

Готовим персиковое вино дома

Хороший продукт невозможно испортить! Один из таких продуктов – персик, символ теплого лета. А вино из персика получается безумно вкусным, имеющее мягкий аромат, нежный вкус и приятный цвет. Если же Вы никогда не пробивали вино из персика, то это необходимо немедленно исправлять. К тому же такой напиток можно и без проблем сделать в домашних условиях, нужно всего лишь выделить немного времени и сил. Персик является родственником миндаля, семейства розовоцветных. В состав персика входят большое количество витаминов,а также фосфор, магний, калий и прочие, к тому же персик содержит эфирные масла и пектин.

Рецепт классического вина из персиков

Для приготовления необходимо:

  • Персики – 5 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар -2 кг;
  • Лимонная кислота – 25 г.

Приготовление:

В процессе приготовления в домашних условиях данного вина чтобы стабилизировать уровень кислотности будем использовать лимонную кислоту. Благодаря ей напиток обретает крепость, а запах и вкус прекрасно сохраняются.

Должное внимание уделите выбору персиков, ведь переспелые плоды способны испортить вкус напитка. Плоды хорошенько очистите от загрязнений, но не мойте, ведь это сохранит дубильные вещества, которые находятся в кожице. Удалите аккуратно косточки. Емкость заполните мякотью, хорошо перемните ее. Добавьте сахар (1 кг), лимонную кислоту, воду. Сосуд сверху покройте марлей, таким образом в емкость не попадут посторонние предметы, но воздух поступать будет. Смесь оставьте в темное место на 2–3 суток , температура в помещении должна составлять 22-24 С. Не забывайте помешивать вино раз в день.

После чего при помощи марли отделите от мезги сок. Установите на горлышке водяной затвор. Процесс брожения должен длится 2 месяца. На пятый день брожения необходимо отлить немного сока, растворить в нем 500 г сахара и влить обратно, перемешайте. Спустя еще пять дней процедуру необходимо будет повторить. В то время как бродит сусло не забывайте распределять равномерно пену при помощи деревянного песта.

На последнем этапе приготовления Вам необходимо будет отфильтровать персиковое вино — слить с осадка, воспользуйтесь для этого шлангом, делайте это аккуратно, чтоб не задеть дно сосуда, таким образом жидкость перегоните в другую ёмкость. Посте этого вино поставьте в прохладное место, выдерживать его необходимо 6 месяцев, повторяя фильтрацию время от времени. Вино из персиков необходимо разлить по бутылкам и плотно их закрыть, чтобы избежать контакта с кислородом. Хранится данный напиток не более 3 лет в прохладном месте. Но столько оно у Вас и не сможет храниться, ведь устоять перед его неповторимым вкусом практически невозможно!

За счет хорошей фильтрации цвет вина будет тепло-жёлтый. Что касается аромата, то он тут же напомнит ту пору, когда цветут персики.

Рецепт сладкого и крепкого персикового вина

Для приготовления потребуется:

  • Персики – 3 кг;
  • Вода – 3 л;
  • 1 л спирта;
  • 5 кг сахара;
  • Мед;
  • Сок лимона;
  • Ванилин.

Приготовление:

Этот напиток несомненно понравится любителям десертных ликеров и вин, ведь в состав вина входят специи и спирт.
И так, займемся приготовлением вина из персиков. Данный рецепт очень похож с предыдущим, перетрите мякоть персиков, добавьте мед и воду, накройте емкость марлей и оставьте бродить неделю, температура не должна опускаться ниже 23 С. После этого выжмите из мезги последние соки, смешайте однородную жидкость со спиртом, сахаром и специями.

На сосуд установите гидрозатвор, и оставьте сусло на месяц бродить в темном и прохладном месте. Перемешивайте раз в неделю напиток. После окончания брожения персиковое вино отфильтруйте (подробно эта процедура описана в предыдущем рецепте), после этого на протяжении 6 месяцев вино нужно настоять, а уже потом разлейте по бутылкам. Если вы не сможете избавится полностью от осадка, тогда его необходимо растворить при помощи яичного желтка.

Рецепт вина из персиков со спиртом

Для приготовления понадобится:

  • 3 кг персиков;
  • 3 л воды;
  • 1 л спирта;
  • 1,5 кг сахара;
  • мед;
  • 10 г мускатного цвета;
  • 10 г корицы;
  • 5 г ванилина;

Приготовление:

Сперва персики хорошо промойте, избавьтесь от косточек, протрите и положите в бутыль. Налейте в нее воду, добавьте небольшое количество меда и оставьте на 2-3 недели бродить. По истечении данного времени жидкость необходимо процедить, добавить сахар, спирт, пряности и оставьте настаиваться на протяжении 3 недель. Вино разлейте по бутылкам и настаивайте на протяжении трех недель. Разлейте вино из персиков по бутылкам и поставьте на 2 месяца в прохладное место.

Вот так легко и просто Вы сможете приготовить в домашних условиях вино их персиков. Вкусного Вам вина и будьте здоровы!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего вина из персиков

Персики – это подходящий символ уходящего лета, поскольку являются замечательными и насыщенными солнечным светом и сочностью плодами. Персики употребляют свежими, готовят из них варенья и напитки, а также добавляют в мороженое и десерты. Когда персики используют в качестве основного ингредиента для приготовления вина, то напиток получается мягким, невероятно вкусным и ароматным.

Персик в изобилии произрастает в теплых регионах и восточных странах. В некоторых культурах он считается национальным плодом, который уважают и почитают. Плоды персика отличаются не только оригинальным великолепным вкусом и ароматом, но и множеством полезных веществ, которые в них содержатся. В числе полезных веществ и витаминов, которые находятся в спелых плодах персиков, выделяются:

  • Натуральная яблочная, винная и лимонная кислота;
  • Витамины группы С, В, РР, К и каротин;
  • Магний, кальций, калий, фосфор и другие;
  • Эфирные масла и пектин.
Читайте также:  Вино из розового винограда в домашних условиях: ТОП 3 рецепта приготовления

В кулинарии и виноделии используют не только мякоть и сок персиков, но и косточки, которые богаты миндальным маслом и амигдалином. Именно косточки являются одним из главных ингредиентов в приготовлении известного ликера «Персико». Что касается приготовления вина из персиков, то технология приготовления будет по плечу даже начинающему виноделу.

Рецепт вина из персиков – приятно до глубины души

Один из основных критериев в приготовлении вина из персиков – это наличие плодов без признаков плесени, гнили или испорченности. Все плоды должны быть тщательно вымыты, как и емкости, которые будут использоваться в процессе приготовления.

Ингредиенты, необходимые для приготовления вина:

  • Персики – 5 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Питьевая вода – 3 л;
  • Лимонная кислота – 20 г.

Технология приготовления вина из персиков состоит из следующих шагов:

  • Из немытых плодов персиков удаляют косточки, а мякоть разминают до получения однородной массы;
  • Получившуюся массу сливают в емкость, имеющую широкое горлышко, куда также добавляют 1 кг сахарного песка, питьевую воду и лимонную кислоту;
  • Получившуюся массу тщательно перемешивают, накрывают емкость марлей и ставят на 2-3 дня в темное теплое место, в течение которых ежедневно перемешивают ее чистой рукой;
  • Когда появляются признаки брожения, такие как шипение, легкий кисловатый запах и появление пены, сусло фильтруют через марлю, а мякоть отжимают и выбрасывают;
  • Забродивший сок выливают в бродильную емкость, на горлышко которой устанавливают гидрозатвор или надевают медицинскую перчатку с проколотой дырочкой;
  • Емкость ставят в темное место с комнатной температурой;
  • Спустя 5 суток, в настой добавляют вторую порцию сахарного песка, а еще через 5 дней процедуру повторяют;
  • Процесс брожения продолжается в течение 20-55 дней, а о его окончании будет свидетельствовать отсутствие пузырьков и появление осадка на дне. После этого вино сливают в другую емкость через тонкую трубочку, чтобы не задеть осадок на дне;
  • После дегустации напитка, в него, по желанию пользователя, добавляют сахар или крепкий алкоголь;
  • Вино переливают в емкости, заполняя их до самого верха, чтобы избежать контакта с кислородом, закрывают плотной крышкой и ставят для выдержки в прохладное помещение, сроком на 4-6 месяцев;
  • Раз в месяц, при появлении осадка, вино переливают в другую емкость, чтобы его не задеть. Процесс выдержки заканчивают, когда осадок перестал появляться;
  • Готовое вино из персиков разливают в бутылки для хранения, герметично их укупоривают и хранят в подвале, погребе или холодильнике.

Срок годности вина из персиков составляет до 3-х лет, а крепость от 10 до 12%.

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков своими руками

Персики – прекрасный «материал» для приготовления вкуснейшего домашнего вина. Ниже мы предложим универсальный, проверенный на деле рецепт, следуя которому, Вы получите идеальный напиток с приятным ароматом, дополненным нотками миндального ореха.

Можно использовать любые сорта персиков. Принято считать, что дикие плоды – самый лучший выбор для виноделия. В них содержится больший % кислот. Однако, из домашних сортов напиток будет более красивым на вид и обладающий ярко выраженным ароматом.

Есть одно правило, которое преступать нельзя: все плоды должны быть спелыми и без малейшего признака порчи (подгнившие или заплесневевшие места и т.д.). Следовательно, перед началом приготовления, плоды нужно тщательно перебрать.

Емкости, где будет готовиться напиток, необходимо обработать крутым кипятком и насухо протереть.

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • — 3 литра воды;
  • — 2 килограмма сахарного песка;
  • — 5 килограммов спелых плодов персика;
  • — лимоны 5 штук или 20 гр. лимонной кислоты.

Кислота или сок лимонов необходимы для того, чтобы брожение было полноценным. Эти ингредиенты добавляют, поскольку в самих персиках очень низкое содержание природной кислоты.

Вино из персика в домашних условиях: рецепт пошаговый

  1. Плоды не моем, потому что на кожуре имеются дикие дрожи. Далее убираем косточки. Если персик имеет слишком много загрязнений, его рекомендуют протереть чистой тряпочкой.
  2. Мякоть вместе с кожурой раздавливаем чистыми руками, чтобы получилась однородная масса.
  3. Образовавшуюся кашицу помещаем в подготовленную емкость (лучше взять кастрюлю или другую тару с широким горлышком). Туда добавляем один килограмм сахара, лимоны или кислоту, а также воду.
  4. Тщательнейшим образом все перемешиваем, надеваем марлю и отправляем на пару дней в темноту с комнатной температурой. Ежедневно (достаточно 1 раза в день) перемешиваем и стараемся утопить в жидкости мезгу, которая всплыла.
  5. Когда появятся первые признаки брожения (пена, легкий кислый запах и шипение), нужно будет профильтровать сусло. Делать это лучше с помощью марли. Отжимаем мякоть и выбрасываем выжимки.
  6. Сок, который у нас получился, переливаем в емкость для брожения. При этом тару заполняем не больше чем на две третьих объема. Устанавливаем водяной затвор (можно использовать медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в одном из пальцев).
  1. Емкость переносим снова в темноту. Допустимая температура: от 18-ти до 25-ти градусов. После того, как пройдет от 12-ти часов до полтора суток, на затворе должны появиться пузырьки (или надуется резиновая перчатка). Если все именно так, что Вы сделали все правильно и процесс пошел.
  2. Спустя пять суток с того момента, как мы установили гидрозатвор, необходимо будет внести вторую долю сахара, которая составляет 0,5 кг. Для этого сливаем поллитра напитка, разводим там сахарный песок и снова выливаем обратно (затвор нужно снова установить).
  3. По прошествии еще пяти дней вносим последнюю часть сахара по аналогичной технологии.
  4. Стадия активного брожения продолжается от 20-ти до 55-ти дней. Когда пузырьки на водяном затворе перестанут образовываться (сдуется перчатка) и вы увидите осадок, это будет означать, что брожение закончилось. Аккуратно сливаем вино (чтоб не затронуть осадок) в другую емкость. Сливать лучше через тонкую трубочку.

Если Ваш напиток продолжает бродить спустя пятьдесят дней, отделите его от осадка и поместите дображивать под гидрозатвором, чтоб не испортился вкус.

  1. Оцениваем вкус нашего молодого вина. При желании добавляем сахар. Также можно закрепить напиток добавлением от 2-х до 15-ти процентов от общего объема спирта или водки.
Читайте также:  Осветление вина бентонитом в домашних условиях: пошаговая инструкция, пропорции

Чтобы напиток не соприкасался с кислородом, бутыли наливаем до самого верха. Закупориваем герметично и отправляем в погреб или в холодильник для выдержки. Срок выдержки персикового вина – от четырех до шести месяцев. Если мы подслащали вино на предыдущем этапе, по от недели до десяти дней напиток нужно подержать под гидрозатвором, если оно вдруг начнет бродить заново.

Примерно раз в месяц процеживаем вино, отделяя от осадка.

Готовое персиковое вино разливаем в подходящие емкости, закрываем плотно и помещаем в холод (подойдет подвал либо холодильник). Такое вино хранится до трех лет, его крепость составляет от 10-ти до 12-ти процентов.

Персиковое вино: 3 рецепта в домашних условиях

Многими любимый фрукт – персик дарит не только уникальный вкус, но и множество полезных микроэлементов для человеческого организма. Почему же с такого полезного фрукта не сделать вино?! Задумано – сделано! Встречайте подборку пошаговых рецептов персикового вина в домашних условиях.

Ещё из персика готовят: ликеры, наливки и настойки, шнапс, сироп

Классический рецепт персикового вина

Персики имеют очень низкую кислотность, поэтому для нормального брожения, последующего хранения и стабилизации вкуса приходится вносить лимонную кислоту.

Ингредиенты

Лимонная кислота – 20 грамм (или 5 лимонов)

Метод приготовления

Из немытых плодов (чтобы остались дикие дрожжи) удалить косточки. Если персики грязные, их можно протереть сухой тряпкой.

Кожицу и мякоть раздавить руками до однородной массы.

Полученную жижу сложить в емкость с широким горлышком. Добавить 1 кг сахара, воду, лимонную кислоту (или выжать сок пяти лимонов).

Хорошо перемешать, накрыть марлей и поставить на 2-3 дня в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать чистой деревянной палочкой, утапливая в соке всплывшую мезгу – частички кожуры и мякоти.

При появлении признаков брожения: пены, шипения и легкого кисловатого запах профильтруйте сусло через марлю. Затем мякоть необходимо отжать. Выжимки больше не нужны.

Полученный сок перелейте в бродильную емкость, заполненный не более чем на 2/3 объема.

Затем на горлышке установите гидрозатвор или перчатку с дырочкой в одном из пальцев (делается иглой). Перенесите емкость в темное место с температурой 18-25°C. Спустя 12-36 часов гидрозатвор начнет выделять пузыри или перчатка надуется. Это значит, что всё идет нормально.

Через 5 дней с момента установки водяного затвора добавить вторую порцию сахара (0,5 кг). Для этого слить 0,5 литра бродящего сока, развести в нем сахар, затем вылить сироп обратно в сусло и герметизировать затвором (перчаткой).

Еще через 5 дней внести оставшийся сахар (0,5 кг) по технологии, описанной в предыдущем пункте.

Активное брожение персикового вина длится 20-55 дней. Об его окончании свидетельствует отсутствие пузырьков в гидрозатворе (сдувшаяся перчатка), появление слоя осадка на дне и частичное осветление сусла.

Слейте молодое вино в другую емкость через тоненькую трубочку. При этом важно не задеть осадок на дне. Если брожение не прекращается через 50 дней с момента начала приготовления, чтобы не появилась горечь, вино нужно слить с осадка и поставить под водяной затвор дображивать.

Оцените вкус готового напитка. По желанию добавьте больше сахара для сладости или закрепите вино спиртом или водкой в количестве 2-15% от объема. Крепленое вино лучше хранится, но жестче на вкус.

Если все устраивает перелейте вино в новый бутыль доверху (желательно, чтобы не было контакта с кислородом), плотно закройте пробкой, перенесите в помещение с температурой 5-16°C и оставьте минимум на 4-6 месяцев для выдержки, которая улучшит вкус. Если добавлялся сахар для сладости, первые 7-10 дней держать под водяным затвором на случай повторного брожения.

Раз в 20-30 дней снимайте вино с осадка, переливая через трубочку в другую емкость, благодаря этому напиток станет светлее. Приготовление завершено, когда осадок больше не появляется.

Через 6 месяцев выдержки готовое домашнее вино из персиков разлейте в бутылки для хранения, герметично закройте и храните в холодильнике или погребе. Срок годности до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

12 простых рецептов приготовления вина из персиков в домашних условиях

Вино из свежих персиков в домашних условиях приготовить может даже начинающий винодел. По аромату и вкусу такой алкогольный напиток получается ничуть не хуже, чем дорогие магазинные. Но сделать его стоит копейки, при этом задача становится еще проще, если есть собственный сад. Чтобы вино получилось не только вкусным, но и безопасным, необходимо строго соблюдать пропорции.

Особенности приготовления персикового вина

Пошаговая инструкция приготовления персикового напитка несколько отличается от привычной для виноградного. Больше по алгоритму напоминает процесс производства домашнего абрикосового напитка.

Для того чтобы сделать вино из персиков, нужно выбрать подходящие ингредиенты. Так, для алкоголя используется лишь четыре сорта персиков. При этом каждый из них дает различный вкус и аромат. Выбирают:

  • обычные плоды персика, которые отличаются ворсистой кожицей, практически выпадающей косточкой при созревании;
  • pavies, похожие по внешнему виду на первые, но отличающиеся плотно прилегающей косточкой к мякоти;
  • нектарины, которые можно узнать по очень гладкой, практически блестящей поверхности;
  • brugnons, которые представляют собой нечто среднее между гладкими и шероховатыми сортами, при этом костяшка в них сросшаяся с мякотью.

Обычно сорта подбирают те, в которых косточка очень легко отделяется от мякоти. Этому есть простое объяснение — ядро не добавляется в вино, с ним напиток будет сильно горчить. Но если вопрос времени и то, что придется выкинуть некоторую часть мякоти, не так актуален, то можно взять и другие сорта.

Подготовка ингредиентов

Особенных сложностей с приготовлением домашнего персикового вина возникнуть не должно. Выбрав ингредиенты, нужно тщательно промыть их. Если кожица шероховатая, то лучше замочить персики на несколько часов в холодной воде. Так вся грязь и пыль уйдут в воду, и плоды будет легко отмыть.

После этого из персиков удаляются поврежденные части. Но если сами фрукты очень побитые, они уже начали чернеть или от них исходит даже тонкий запах гниения или плесени, то их не берут.

Обязательно нужно вынуть косточку.

Рецепты приготовления

Пользуются одним из приведенных рецептов.

Читайте также:  Яблочное вино: 13 простых пошаговых рецептов, как сделать в домашних условиях

Классический

Самый простой рецепт выполнить под силу и начинающему виноделу, который знает только примерный алгоритм создания алкогольного напитка и не уверен ни в каких нюансах. Понадобится взять:

  • 5 килограмм персиков;
  • 3 литра воды;
  • 2 килограмма сахара;
  • стандартный пакетик лимонной кислоты.

Персики нужно помыть (но делать это слишком тщательно не нужно — должны сохраниться содержащиеся в кожице дубильные вещества), выбрать косточки. Персики помять или просто порезать на тонкие слайсы. Добавить килограмм сахарного песка и лимонку, залить чистой водой. Прикрыть марлей, сложенной в два или три слоя, затем оставить на трое суток в теплом помещении. Помешивая два или три раза в день, выдержать эту мезгу.

Сок необходимо отжать, добавить воды или перелить в емкость для брожения. Установить затвор или обычную резиновую перчатку, оставить бродить до двух месяцев. Но нужно каждый день предпринимать определенные действия. Например, на пятый день брожения в емкости нужно добавить еще 500 грамм сахара, через десять всыпать остальной сахар. То, что брожение окончилось, можно понять по тому, что пенка перестала появляться на поверхности, закончилось выделение углекислого газа. Нужно провести фильтрацию и закупорить винный напиток на два месяца. Потом лучше еще раз провести фильтрацию и окончательно оставить вино в покое.

Чем больше фильтраций будет, тем прозрачней и ярче будет визуально напиток.

На спирту

Вино с добавлением спирта получится таким же по крепости, как коньяк или ликер. Домашний алкоголь с легкостью заменит эти магазинные напитки, при этом после него точно не будет болеть голова на утро, даже если сильно перебрать. Понадобится взять:

  • 3 килограмма персиков;
  • 3 литра воды;
  • 1 литр спирта;
  • 5 килограмм сахара;
  • специи по вкусу (например, можно взять ваниль палочку, мед, корицу или лимонный сок).

Персики или нектарин нужно подготовить стандартным образом. Они перетираются до состояния каши, добавляется немного воды и меда. Емкость закрывается марлей и оставляется бродить на несколько дней. Стоит следить за тем, чтобы температура, в которой находится мезга для будущего вина, не опускалась ниже 23 градусов. В противном случае брожение остановится, а в случае с персиковым вином возобновить его не так просто.

Мезгу отжать, добавить в нее специи, сахар и спирт. Настоять еще три недели как минимум, при этом обязательно помешивать. Только после этого происходит фильтрация. В рецепте со спиртом часто осадок смешивается очень сильно с основной массой, отделить его сложно. Виноделы применяют способ с использованием свежего яичного желтка, чтобы сделать цвет ровным и привлекательным.

Из забродивших персиков

Вовсе не обязательно выкидывать варенье из персиков, которое пришло в непригодность. Можно создать вкусный алкогольный напиток даже из того джема, на котором появились следы плесени. Понадобится взять:

  • 1,5 килограмма варенья или джема;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 200 грамм изюма (его нельзя мыть).

Сначала варенье перекладывают в эмалированную емкость, добавляют горячую воду. Добавляют немытый изюм и стакан сахара. Оставляют на несколько часов для начала первичного брожения.

Как вода остынет, то помещают в бутыль для брожения. Добавляют воду, устанавливают резиновую перчатку или специальный затвор. Брожение будет идти несколько недель, а может даже занять и месяц. Нужно запастись терпением. Вино будет готово, когда углекислые газы перестанут выходить.

Из персикового сока

Из сока напиток получается очень напоминающим шампанское с фруктовым вкусом. Берется:

  • 1,5 л обычного шампанского;
  • 0,5 литров сока.

Рецепт этот довольно прост, так как брожения не будет. Сок смешивается с шампанским, перемешивается и охлаждается. Подается такой напиток, который, кстати, называется коктейлем Беллини, с кусочками льда, медом или веточкой мяты.

Со сливами

А для приготовления этого вина понадобится:

  • 3,5 кило персиков;
  • 7 кг слив;
  • 4 литра воды;
  • 3-4 кг сахара;
  • 3 грамма ванильного сахара.

Персики очищают, но не моют — так снимаются дубильные вещества. Делают отдельно в емкости не из железа сахарный сироп (вода и сахар), добавляют ваниль в самом конце. Заливают этим сиропом персики, отставляют в емкости для брожения на несколько недель. Сливы добавляют через 2-3 недели. Лучше сделать из них пюре при помощи блендера, а не кинуть порезанными кусочками.

С изюмом

Изюм выступает своего рода аналогом дрожжей. Для приготовления такого вина нужно взять:

  • 3,5 килограмма персиков;
  • 2 килограмма сахара;
  • стакан изюма (не мыть);
  • 3 лимона;
  • 3 литра воды.

Порезанные на мелкие части фрукты смешивают с изюмом. Добавляют один килограмм сахарного песка, заливают теплой водой. Перемешивают 5 минут, после этого заливают уже охлажденной водой. Ставят бродить по классическому рецепту. Обязательно через две недели процедить, потом в светлый состав снова добавить воды. Повторить процедуру еще через две недели.

С бананами

Рецепт с бананами делается по классическому алгоритму. Перетертые бананы добавляют сразу же, как только персики будут погружать в бутыль для брожения. При этом изюм не кладут, его роль играют винные дрожжи.

С виноградным соком

Этот рецепт также не сильно отличается от классического. Свежий виноградный натуральный сок добавляют на этапе первого брожения. При этом нужны дрожжи — без них напиток не приготовится.

С ванилином

Делается по стандартному рецепту. Лучше взять палочку ванили, а не перетертую в порошок. Так вкус будет намного природней, ярче и насыщенней. Цвет от палочки не испортится.

С медом и мускатным орехом

На 3 килограмма основного ингредиента понадобится:

  • 200 мл натурального меда;
  • 150 грамм перетертого мускатного ореха.

Персики перетираются, добавляется мед, оставляют на три дня для производства мезги. Затем делают все по стандартному рецепту.

Из персикового варенья

  • 1 банку варенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г изюма.

В варенье добавляют горячую воду, изюм и сахар, помещают в бутыль для брожения. Добавляют воду, устанавливают затвор. Брожение идет 3-4 недели.

Вино из нектарина

Производство вина из нектарина нисколько не отличается от обычного. Единственный нюанс: косточка не так хорошо отделяется, поэтому может потребоваться больше фруктов.

Срок годности и правила хранения готового вина

Хранится до двух-трех лет. В холодильнике — до 3 месяцев открытым.

Противопоказания к употреблению

Противопоказаниями являются болезни двенадцатиперстной кишки, слишком высокое артериальное давление.

Оцените статью
Добавить комментарий